Искусство обращения с углем для кальяна

16.06.2021

Для получения качественного кальяна необходимо запастись табачной смесью, углем от проверенного бренда. Однако не менее важен правильный выбор самого прибора, его комплектующих, аксессуаров. Чтобы не тратить больших сумм на покупку, можно взять кальян в аренду по невысокой цене в интернет-магазине smokeshop.by.

Подготовить кальян в домашних условиях несложно, главное соблюдать меры безопасности. В идеале надо получить эффект насыщенного и ароматного дыма с длительным покуром. Для этого важно правильно разогреть угли, чтобы воздух стал горячим и подействовал на табак.

Перед заправкой требуется проверить комплектующие для кальяна, их наличие, общий вид. При необходимости можно выбрать недостающий элемент по каталогу smokeshop.by. Брендовый товар отличается хорошим качеством, стильным исполнением.

 Какие угли подходят для использования кальяна

Сегодня можно купить угли для кальяна в таблетках округлой формы и натуральном виде. Таблетированный табак изготавливается на основе косточек винограда, ореховой скорлупы и дополнительно пропитывается небезопасной селитрой. Это делается для того, чтобы уголь быстро загорался. Однако в окружающую среду выпускается множество искр, вредоносного дыма, которые опасны длячеловека.

Натуральные угли для кальяна производятся на базе прессованной кокосовой скорлупы. При этом продукт лишен опасных добавок. От использования такого угля образуется много жара, и он остывает медленно, а также не выделяет постороннего запаха. Для розжига натурального угля требуется длительное время.

Редко используется древесный уголь. Его получают из фруктовых деревьев. Прежде чем начать розжиг, древесные угли измельчаются. Такой процесс неудобен, так как занимает лишнее время. Встречаются электрические угли, которые применяются опытными кальянщиками. Продукт представляет собой маленькую спираль. Она своим жаром способствует нагреву табака.

Угли для кальяна фото

На чем разогреваются угли

Если принято решение арендовать кальян, то вернуть товар нужно в целости и сохранности. Поэтому к курительному прибору нужно относиться максимально аккуратно, бережно. Первоначально нужно сделать правильный выбор способа розжига углей:

  1. На газовой плите. Угольки выкладываются на газовую конфорку (электродиск). По степени накала граней, кубики переворачиваются с помощью специального приспособления.

  2. На сковороде. Подходит чугунная емкость, так как на тефлоновой, керамической основе остаются следы от угля и не очищаются. На сковородке удобно переворачивать, доставать кубики.

  3. В духовой плите. Для данного способа требуется покрыть противень фольгой в несколько слоев и потом разложить угольки. Нагревание кубиков происходит при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Не нужно кубики периодически переворачивать. Угли в духовке со всех сторон равномерно разогреваются.

  4. В микроволновке. Это безопасный вариант по сравнению с духовой плитой. Кубики помещаются на огнеупорную тарелку и все это отправляется в микроволновку на 10 секунд. Процесс нагревания протекает с включением максимальной мощности. Способ применяется в случае натуральных углей. Древесный или таблетированный аналог может повредить микроволновку.

  5. На электроплите. Прибор за несколько минут нагревается, разжигает угли, при этом не занимает места. Электроплитой пользуются в основном постоянные курильщики кальяна.

  6. С помощью газовой горелки. Это опасный вариант, который используют профессионалы. В экстремальных ситуациях такой способ может оказаться уместным. Горелка представляет собой маленький пистолет, выпускающий огневую струю. Для розжига угля, его нужно держать щипцами в одной руке, а второй - направлять пламя огня.

Кальянщики применяют зажигалку для разогрева угольков. Однако такой способ не стоит использовать дома, так как одна искра может спровоцировать пожар.

разогретые угли

Рекомендации общего характера

Для обеспечения безопасности и получения лучшего кальяна, следует учесть нюансы:

 

  1. При разогреве углей надо постоянно следить за ними.

  2. Нельзя держать кубики на открытом огне больше 15 минут.

  3. Обязательно надо пользоваться щипцами.

  4. Разжигая угольки дома, необходимо проветривать комнату.

Степень готовности углей определяют по их оранжевому либо красному оттенку. Придерживаясь простых советов, можно правильно и оперативно разжигать кальянные угли.

Нужна помощь в выборе или консультация?
Звоните нам по контактному номеру, мы ответим на все ваши вопросы

Контактные телефоны:

+375 29 564 27 65

Электронная почта:

smokeshopby@gmail.com

Личный кабинет
Войдите в личный кабинет для получения доступа к ограниченному содержимому
Возникли проблемы?
Свяжитесь с нами - мы поможем: +375 29 564 27 65