Как приготовить кальян на воде дома?

22.09.2020

Домашний кальян уже давно перестал являться предметом роскоши. В данной статье мы расскажем, как легко и вкусно приготовить кальян на воде в домашних условиях.

Кальян на воде дома

Нюансы приготовления кальяна

Популярность кальянов обусловлена обилием вкусов и простотой их применения. При этом важно учитывать ряд особенностей, с которыми знакомы опытные любители.

Начать сборку собственного кальяна следует с выбора колбы. Она представляет собой сосуд для воды – своеобразного фильтра, который задерживает канцерогенные вещества, проявляющиеся вследствие тления табака.

Также особое внимание уделяется подготовке чаши для табачной смеси и самому сырью. Далее будут факторы, на которые нужно уделить внимание для приготовления вкусного кальяна.

Подготовка воды

Не так важен выбор колбы, как уход за ней. После окончания курения ее нужно прочищать специальным ершом, который удалит посторонние частицы. В колбу следует заливать чистую воду, причем таким образом, чтобы шахта кальяна погружалась в нее на 1,5 – 3 см.

Поначалу эта процедура может показаться сложной, однако можно воспользоваться пластиковой бутылкой или мерным стаканом. Рассчитав нужный объем жидкости, вы будете понимать, на каком уровне должна находиться вода в колбе.

Примечание: иногда при курении кальяна возникает жжение в горле. Это связано с малым количеством воды, которая не успевает остужать дым. Для решения этой проблемы добавьте в колбу немного воды.

Кальян, изготавливаемый своими руками, можно оснастить диффузором – насадкой для шахты, роль которой заключается в облегчении тяги при затяжке. При наличии этого приспособления, необходимо залить воду так, чтобы она полностью покрывала диффузор, а затем добавить 2 см жидкости. Таким образом, тяга станет более мягкой и приятной.

Выбор чаши

Наиболее популярными являются чаши из глины, UPG или турки. Они позволяют сделать максимально вкусный кальян при использовании любого табака, а наличие отверстий улучшает циркуляцию воздуха.

Чтобы избежать перегрева табака и горечи, стоит воспользоваться силиконовой чашей. За счет плохой теплопроводности, она поддерживает стабильную температуру смеси на протяжении всего сеанса курения.

Обратите внимание: при использовании крепких табаков с пропиткой, можно воспользоваться чашей Фаннел. Она не позволит сиропу растекаться и обеспечит хорошую дымность.

Уход за остальными элементами кальяна

Когда колба готова, а чаша выбрана, необходимо позаботиться о шахте, через которую проходит нефильтрованный дым. Ее также необходимо прочищать ершиком, чтобы на стенках конструкции не оставалось остатков сиропа или табака. Внимание стоит уделить и шлангу – в отличие от колбы и шахты, он промывается проточной водой, а затем сушится.

Последний этап сборки конструкции – забивка чаши. Для выполнения этой задачи необходимо высыпать на доску табак, а затем тщательно его перемешать. Получившуюся смесь остается насыпать в чашу так, чтобы количество табака достигало граней емкости. Это общая инструкция, однако, у процесса подготовки табака и его забивки есть ряд нюансов, о которых нужно рассказать.

Забивка чаши

Рассыпав табак на доску, следует удалить из него ненужные части – твердые кусочки и палки с табачного листа. Очищенная смесь распушается и аккуратно насыпается в чашку таким образом, чтобы уровень был ниже краев емкости на 2-4 мм. При помощи иглы или зубочистки посередине наполненной чаши проделывается отверстие – оно необходимо для лучшего охлаждения табака.

При наличии колодки можно поставить на нее угли и закрыть держатели крышки до половины, оставив чашку греться на 5-8 минут. Если же вы ограничились фольгой, ее следует сложить в несколько слоев и натянуть на чашу.

Важно: фольга должна быть натянута плотно и не иметь складок. Если она толстая, можно ограничиться двумя слоями.

Теперь нужно проделать в фольге небольшие отверстия по кругу, оставив нетронутым центр, чтобы уголь не выделял чрезмерного количества угарного газа. Оптимальное количество горючего зависит жаростойкости и количества табака, а также плотности фольги или размеров колодки. Наиболее популярным является уголь, размер которого не превышает 22 или 25 мм.

Дождавшись нагревания углей и чаши, следует извлечь один уголь и сделать несколько глубоких затяжек. Почувствовав горечь, стоит удалить еще 1 кусочек горючего, или добавить воды в колбу.

Когда конструкция прогреется полностью, можно приступать к курению, периодически меняя угли каждые 20-30 минут. Результатом вашей работы станет вкусный и легкий кальян, ничем не отличающийся от тех, что предлагают специализированные заведения.

Нужна помощь в выборе или консультация?
Звоните нам по контактному номеру, мы ответим на все ваши вопросы

Контактные телефоны:

+375 44 5 673 673

Электронная почта:

smokeshopby@gmail.com

Личный кабинет
Войдите в личный кабинет для получения доступа к ограниченному содержимому
Возникли проблемы?
Свяжитесь с нами - мы поможем: +375 44 5 673 673