Как раскурить кальян дома?

25.11.2020

Когда вы приходите в заведение, вам не нужно раскуривать кальян. Дома, напротив, приходится делать это самому. Если вы не знаете или не помните, с чего начать, наши советы вам пригодятся.

Как раскурить кальян дома?

Как подготовить кальян

Первым делом позаботьтесь о чистоте. Независимо от того, пользовались вы кальяном или только достали из упаковки, его надо промыть. Для этой цели подойдет обычное мыло и проточная вода. Отдельные части нужно обработать ёршиком. Для колбы подойдет ёрш с мягкой щетиной, для шахты — с жесткой.

Перед подготовкой жидкости для кальяна поставьте греться угли. В среднем им нужно 15-20 минут, чтобы накалиться. Готовность определяйте по равномерному покраснению граней. Правильно разогретый и качественный уголь — залог того, что вы получите чистый дым, а заправка полностью сгорит. На фольгу кладут только равномерно прокаленные угли без пятен.

Чистая колба заполняется водой или другой жидкостью так, чтобы трубка была покрыта ей примерно на 2-3 см. Уровень определяется на глаз. Чтобы понять, достаточно ли вы добавили жидкости, вдохните через шланг. Если через него проходят капли, слейте часть воды.

Колба соединяется с шахтой, а шахта — со шлангом. На верхнюю часть шахты устанавливается блюдце для углей, которое не позволит им случайно разлететься. Чтобы проверить герметичность соединения, перекройте тяговое отверстие шахты и потяните воздух через мундштук на шланге. Он не должен проходить, даже если вы вдыхаете с силой.

Стоит завести отдельную разделочную доску, где вы будете измельчать табак. Чем мельче будут листочки, тем лучше они разогреются и тем больше дадут дыма. Табак выкладывается в чашу с помощью металлических щипцов, после чего разравнивается по краям. Он не должен выступать за границы чаши, иначе дым выйдет горьким.

Далее чаша покрывается калаудом или толстой фольгой для кальяна. Она складывается в два слоя и кладётся на чашу блестящей стороной вниз. Лист оборачивается вокруг чаши и плотно закрепляется. С помощью зубочистки или иглы в нем делаются отверстия с расстоянием около 0,5 см.

сделать кальян дома

После подготовительных работ в ход идут ваши легкие. Табачная смесь прогревается в течение примерно трёх минут после того, как вы поместили уголь на фольгу. Сделайте первые тяги, легкие и длинные. Не вдыхайте дым глубоко, чтобы табак хорошо разгорелся.

Число затяжек зависит от вида и состава табака, а также количества и качества углей. Опытному кальянщику достаточно сделать примерно пять вдохов, после которых выходит густой и насыщенный дым.

Курить кальян стоит в хорошо вентилируемой комнате. Организм может дать сигнал, что вам пора прекратить: вы почувствуете тошноту, головокружение, дискомфорт. Если у вас появились неприятные ощущения, отложите шланг в сторону. Отдохните, съешьте что-нибудь легкое, выпейте сладкий чай.

Не курите кальян на голодный желудок. Также стоит отказаться от этой затеи, если вы чувствуете себя уставшим. В процессе вы сильнее утомитесь и не почувствуете удовольствия. Если вы новичок или давно не вдыхали клубы дыма, выбирайте легкие смеси и мягкие наполнители.

Как забивать табак в кальян

Как забивать табак

Забивать табак / смесь — своего рода мастерство. Есть четыре основных способа это сделать: воздушная или плотная забивка, забивка оверпаком и в касание.

При воздушной забивке табак укладывается рыхло, листья перед этим раскрываются. Острым предметом легко ровняется верхний слой так, чтобы остался небольшой отступ между табаком и фольгой. Оптимальное расстояние — 2-4 мм. При таком способе получается больше дыма, но крепость снижается.

Плотная забивка даёт мало дыма, но передает насыщенный и полный вкус. Листья плотно трамбуются так, чтобы табак был ниже краев чашки. Если вы курите один, то процесс продлится до 1,5 часов.

Оверпак — способ, при котором придётся положить в чашу больше табака, чем обычно. Горка над чашей должна быть в два раза объёмнее, чем ее содержимое. Подобные эксперименты стоит проводить с жаростойкими сортами, в идеале — еще и с глиняной чашей. Кальян становится насыщенным и крепким, табак не пригорает.

Забивка в касание от предыдущего метода отличается не сильно. Разница в том, что горка выкладывается маленькая, и табак лишь слегка касается фольги. 

Как выбрать жидкость для кальяна

В качестве основы вы можете выбрать не только воду, но и молоко, сок и другие напитки. Газировку лучше не использовать. Она хуже фильтрует дым, а при бурлении выделяет газ и перебивает вкусовые качества табака.

Совмещать алкоголь с курением кальяна — не лучшая идея. Его испарения моментально усваиваются организмом при вдохе. Если вы все же хотите добавить абсент или водку, ограничьтесь одной стопкой. В случае с вином — одним стаканом.

Соки и безалкогольные напитки разбавляйте в пропорции один к трём, где три доли приходятся на воду. Если вы раскуриваете кальян не в первый раз, можете поэкспериментировать с рецептурой.

Нужна помощь в выборе или консультация?
Звоните нам по контактному номеру, мы ответим на все ваши вопросы

Контактные телефоны:

+375 44 5 673 673

Электронная почта:

smokeshopby@gmail.com

Личный кабинет
Войдите в личный кабинет для получения доступа к ограниченному содержимому
Возникли проблемы?
Свяжитесь с нами - мы поможем: +375 44 5 673 673