Калауд – удивительный предмет, который существует не первый день, но мало кто представляет, что это вообще такое. Даже самые заядлые любители кальяна не всегда ответят, зачем он используется и как выглядит. А по сути калауд – примерно то же самое, что и фольга. Но, конечно, со своими собственными нюансами.
Пришло время внимательно изучить это оригинальное устройство, сравнить его с более привычной фольгой и определиться, что же лучше?
Для начала предлагаем более детально и внимательно рассмотреть калауд для кальяна. Как о нем рассказывают профессионалы, это специальное устройство, выполняющее функцию фольги. Иными словами, примерно то же самое, но значительно упрощающее процесс курения и, более того, делающее его приятнее, вкуснее. И эффективнее, конечно же. Иначе, зачем вообще было изобретать такой предмет, если фольга и так неплохо справлялась?
Внешне любая модель калауда очень похожа на разборную чашу, а так как обычно она изготавливается из алюминия, то – «серебряную». В этот своеобразный резервуар кладется уголь – и, собственно, все. Пользуясь таким изобретением, вы приготовите ароматный, вкусный кальян намного быстрее, чем с традиционной фольгой. И, как обещают производители, калауд прослужит десятилетия, что тоже добавляет плюсов. Именно поэтому его все чаще стали выбирать кальянные, ценя удобство и время посетителей, а также для услуги "аренда кальян на дом"
Простое, но эффективное устройство состоит из трех частей:
Резервуар. Именно сюда нужно положить уголь. Предварительно обязательно убедитесь, что выбранная модель подойдет для вашего кальяна. Профессионалы рекомендуют использовать парочку кокосовых углей, потому что саморазжигающиеся вещества просто не обеспечивают необходимую температуру.
Крышка, или сито. Надевается сверху на калауд, создавая необходимый внутренний температурный режим. В ней обязательно есть специальные вентиляционные отверстия, обеспечивающие рабочую тягу.
Дно. Это особенная деталь, благодаря которой происходит непосредственный контакт кальянной чаши и калауда. В большинстве моделей она имеет специальные отверстия, обеспечивающие более сильный нагрев табака. Просто установите заранее разогретый калауд на чашу – и будет вам счастье!
Новый девайс гораздо эффективнее, чем фольга, удерживает и распределяет жар внутри колбы, поэтому процесс курения становится дольше и приятнее. Но только ли в этом различие?
Первое, что вам нужно понять: используя калауд, вы забудете о фольге, и наоборот. Иными словами, оба этих приспособления взаимно исключают друг друга. Можно подумать, что, как представитель нового поколения, калауд во всем выигрывает перед фольгой, но это не совсем так. Оба вариант имеют свои плюсы и минусы.
Она, безусловно, универсальна – и в этом главное преимущество. Фольга подойдет абсолютно для любого кальяна, потому что размер вы легко подгоните такой, какой нужно, да и с формой проблем не возникнет. Исключением являются только приборы последнего поколения, чаша которых изначально предназначенатолько для калауда.
Фольга традиционна, и ценители старой школы предпочитают именно ее. Есть тут какой-то шарм, очарование классики. Многие любители кальяна отмечают, что с ней и вкусопередача насыщеннее, и аромат выраженнее. Но тут, конечно, речь идет о субъективности восприятия.
Его и, правда, так называют. Устройство намного практичнее фольги – и в этом главное преимущество калауда. С ним значительно сокращается время подачи кальяна, а удобство использования позволяет применять такой девайс даже на улице. Плюс, угли используются более рационально, жар распределяется максимально равномерно. Нельзя оставить без внимания и стильный вид нового устройства. Он вполне соответствует современным модным тенденциям.
Однако, решив купить калауд для кальяна, сначала убедитесь, что выбранная модель подходит вашей чаше, иначе потратите деньги впустую. Кроме того, помните, что девайс стоит значительно дороже фольги, кроме того, нагревает сильнее и быстрее, поэтому возможны неприятные ощущения в горле, особенно сначала. Но такое случается редко.
Прежде всего важны размеры. Обратите внимание на шарообразные выпуклости, которые расположены на дне практически каждого калауда - по ним определяется совместимость. Если выбранный девайс подходит кальяну, то эти выпуклости окажутся внутри чаши. Если такого не произошло – модель однозначно не ваша. Как показывает практика, проблем практически не возникает с силиконовыми чашами. В принципе, других секретов нет.
Пользоваться калаудом очень просто:
Закладываете табак в чашу, распределяя его равномерно, желательно без горки.
Разогреваете парочку углей и кладете в резервуар калауда, закрываете крышку.
Ждете, когда устройство раскочегарится и прогреется (около минуты).
Ставите калауд сверху на кальянную чашу и ждете еще минуты 4. Можно поставить и сразу после заправки углей – это непринципиально.
После того, как процесс пойдет, можно курить кальян с довольствием!
Калауд – современная, достойная замена традиционной фольге. Но если вы предпочитаете олдскул, тогда он может произвести немного не то впечатление, которое ожидается. В любом случае, попробовать стоит, чтобы хотя бы сравнить оба варианта и определиться, какой подходит больше. А, возможно, и определяться не придется, ведь можно чередовать, получая полный спектр удовольствия от курения.
Если вам нужен калауд в Минске, то приобрести высококачественное, внешне красивое устройство можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем большой выбор моделей разного дизайна.