Среди истинных поклонников кальяна все больше тех, кто приобретает все необходимое для его курения дома, и они активно интересуются любыми новшествами в этой сфере. У них может возникнуть вопрос, как пользоваться калаудом, и для чего он вообще нужен? (Вот тут мы рассказывали, что лучше выбрать: калауд или фольгу). В связи с этим появляется проблема выбора и покупки аксессуара, а также вопросы об особенностях ухода за ним.
Калауд представляет собой исключительно удобное устройство, позволяющее точно контролировать жар при раскуривании и использовании кальяна. Он изготавливается из металла, устанавливается поверх емкости с табаком и содержит в себе тлеющие угли. Применение этого устройства, снабженного удобной ручкой и крышкой, позволяет отказаться от фольги и щипцов.
Такое приспособление очень удобно, прежде всего, для использования в домашних условиях или если вы решили взять кальян в аренду Отличительной особенностью калауда является возможность регулировки жара. Ручка позволяет снять его с чаши и, после того, как она остынет, вернуть на место. Проделать такой фокус с завернутыми в фольгу перегретыми угольками крайне сложно даже при наличии щипцов.
Как сделать кальян на калауде, и при этом не обжечься и ничего не просыпать. На самом деле все просто и подготовка к раскуриванию проводится в три действия:
Открываем крышку и укладываем в него два квадратных угля по краям и два сверху.
Удерживаем приспособление за ручку и нагреваем его над жаровней пламенем свечи или зажигалки.
После того как угли разгорелись, помещаем аксессуар на чашу с табаком и начинаем процесс раскуривания.
Наслаждаемся кальяном и при этом контролируем жар. Если он слишком усилился, приподнимаем аксессуар и остужаем. Затем опускаем на место, процесс повторяется по мере необходимости.
Теперь вы знаете, как забить калауд и убедились, что в этом нет ничего сложного. Навыки нарабатываются уже после нескольких попыток, и человек убеждается, что этот аксессуар гораздо удобнее фольги и щипцов. Не нужно мучиться с прокалыванием отверстий и выполнять другие манипуляции. При этом крайне непросто не допустить контакта табака с разогретыми докрасна углями.
При выборе этого модного аксессуара следует обратить особое внимание на металл, из которого он изготовлен. Лучший материал – нержавеющая сталь пищевых марок. Разбираясь с вопросом, как забить кальян на калауде, внимательный пользователь обратил внимание на наличие у последнего крышки. Она должна устанавливаться легко и плотно фиксироваться в закрытом положении — это позволит избежать самопроизвольного выпадения поддона.
Калауд, как и другие элементы кальяна нуждаются в регулярном уходе и обслуживании после каждого использования:
Устройство очищается от остатков табака при помощи щипцов или щетки с твердой щетиной.
Нагар на поверхности крышки отмывается от загрязнений с использованием лимонной кислоты или пищевой соды. Применение синтетических моющих средств не желательно.
При наличии сильных загрязнений приспособление можно прокипятить в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Ручка при этом снимается.
Научившись как забивать чашу с калаудом углями правильно, вы быстро осознаете удобство этого способа. Важно, чтобы этот аксессуар был качественным. Фирменные устройства для курения кальяна можно приобрести в нашем интернет-магазине SmokeShop. В размещенном на сайте каталоге вы найдете обширный ассортимент модных и удобных приспособлений.